2010年 02月 23日
6° 自習室~ひとりでできるもん、ペペローネ・リピエーノ。
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プルルルルルルルル、
タイムマシーン第4便、出発しま~す。
しっかりつり革につかまってくださ~い。
日付いつわりますからご注意くださ~い。
って、そろそろあきたね。
ごぉ、よん、さん、にぃ、いっち・・・
ブォ~ン!!!
はいっっ、2月23日の世界に到着到着~。
カランカラン、カラ~ン )))
『ノンナのお料理教室』はじまりますよ~。
ご存知のとおり、
ノンナ・コッカ先生はあいかわらず冬眠中のため、
今日も自習で~す。
はいはい。
今日もばっちり自習してくださいね~。
は~い。
ふふふ、そんなことだろうと、今日のおさらいレシピはもう決めてあるのだ。
ペペローネ・リピエーノ!!! (ドラちゃん風にどうぞ。)
って、ピーマンの肉詰めですけど。
のこりもので、ひとりでできるもん!
ペペローネ・リピエーノ
材料〔2人分〕は
・ポルペッテの種 … のこった分だけ
・ピーマン … 大2個
・パン粉 … 少々
・トマトピューレ … 少々
・コンソメ … 少々
・バター … 少々
・牛乳 … 少々
・お水 … 少々
・・・おおざっぱなレシピだなぁ。
1)縦二つにスパッと切って洗ったピーマンに
ポルペッテのあまり種をぎゅっぎゅっとつめこんで、
表面にパン粉をふりかけよう。パン粉好きな一家です。
2)フライパンに油をひいて、肉詰めたピーマンを並べたら、
全体にまんべんなく焼き目をつけよう。
ひっくり返したときにお肉がとび出さないように気をつけて!
3)トマトピューレとコンソメとバターと牛乳を加えたら、
フタをして蒸し焼きに。
焦げ付きそうになったら、お水をちょぴっと加えてあげよう。
よ~く火が通ったら
ほらもう完成しちゃったよ~。
はい、今回もピッポさまから★三ついただきまちた~、ぱちぱちぱち!!!
・・・って、★三つにしないとあたくしがすねるからってか?
ま、今日もそれなりにがんばりまちた。
タイムマシーン第4便、出発しま~す。
しっかりつり革につかまってくださ~い。
日付いつわりますからご注意くださ~い。
って、そろそろあきたね。
ごぉ、よん、さん、にぃ、いっち・・・
ブォ~ン!!!
はいっっ、2月23日の世界に到着到着~。
カランカラン、カラ~ン )))
『ノンナのお料理教室』はじまりますよ~。
ご存知のとおり、
ノンナ・コッカ先生はあいかわらず冬眠中のため、
今日も自習で~す。
はいはい。
今日もばっちり自習してくださいね~。
は~い。
ふふふ、そんなことだろうと、今日のおさらいレシピはもう決めてあるのだ。
ペペローネ・リピエーノ!!! (ドラちゃん風にどうぞ。)
って、ピーマンの肉詰めですけど。
のこりもので、ひとりでできるもん!
ペペローネ・リピエーノ
材料〔2人分〕は
・ポルペッテの種 … のこった分だけ
・ピーマン … 大2個
・パン粉 … 少々
・トマトピューレ … 少々
・コンソメ … 少々
・バター … 少々
・牛乳 … 少々
・お水 … 少々
・・・おおざっぱなレシピだなぁ。
1)縦二つにスパッと切って洗ったピーマンに
ポルペッテのあまり種をぎゅっぎゅっとつめこんで、
表面にパン粉をふりかけよう。パン粉好きな一家です。
2)フライパンに油をひいて、肉詰めたピーマンを並べたら、
全体にまんべんなく焼き目をつけよう。
ひっくり返したときにお肉がとび出さないように気をつけて!
3)トマトピューレとコンソメとバターと牛乳を加えたら、
フタをして蒸し焼きに。
焦げ付きそうになったら、お水をちょぴっと加えてあげよう。
よ~く火が通ったら
ほらもう完成しちゃったよ~。
はい、今回もピッポさまから★三ついただきまちた~、ぱちぱちぱち!!!
・・・って、★三つにしないとあたくしがすねるからってか?
ま、今日もそれなりにがんばりまちた。
by topotopi
| 2010-02-23 22:23
| ricette ノンナのお料理教室